Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Все мы знаем рецепт мяса по-французски. А вот как будет выглядеть мясо по-итальянски? Автор кулинарных книг Ника Белоцерковская утверждает, что это будет тушеное мясо, причем не обязательно одного вида. Рассказываем, как приготовить вкусный маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски.

Лопатка ягненка, маринованная в йогурте

Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в нем молочная кислота деликатно размягчает мясо, не искажая вкус, жир проникает внутрь, белки образуют корочку во время обжаривания, способствуя сохранению сока.

Йогурта может понадобится больше, в зависимости от густоты, до 200 мл.


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

Потребуется:

  • Лопатка ягненка без кости — 600 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Лифмон — 1 штука
  • Стебли сельдерея — 2 штуки
  • Морковь — 5 штук
  • Лук сладкий белый — 3 штуки
  • Розмарин — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Морская соль

Если хотите усилить цитрусовую ноту — натрите кусок имбиря на терке и вмешайте в йогурт.


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

  1. Цедру срезать ножом и мелко нарубить вместе с розмарином, чесноком и перцем горошком (!). Все смешать с йогуртом.


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

  1. Вырезать из мяса все кости небольшим острым ножом, начиная с лопаточной. Мясо посолить, поперчить. В миске хорошо промазать его с двух сторон получившейся смесью. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Можно и на ночь.


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

  1. Нарезать морковь кружочками, лук — полукольцами, сельдерей — кусочками поперек. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить морковь, лук и сельдерей с веточкой розмарина. Присолить. Сверху выложить кусок мяса. Влить остатки маринада и немного воды, закрыть крышкой. Готовить на медленном огне примерно 1-1,5 часа, иногда переворачивая.


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

  1. Когда готово — нарезать на порционные кусочки и выложить на любимую зелень.

Реклама

Тосканское рагу из семи видов мяса

Прекрасное праздничное блюдо! Лучшее для большого количества гостей! И больше ничего не надо готовить, только легкий салат из свежей травы. Традиционный способ подачи этого рагу — на доске, на которую выкладывают поленту, а сверху мясо. А можно заменить поленту вареной картошкой, никто на вас не обидится.

Тушение — процесс, подходящий для самых разных частей и видов мяса, при этом ароматы и вкусы смешаются, взаимно обогащая друг друга. Тут в качестве жирного мяса использована свинина в виде панчетты и колбасок. Если хотите, можете вместо них использовать утку.


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

На 5 порций:

  • Курица
  • Голубь
  • Кролик
  • Корейка ягненка
  • Корейка свиная на костях с кожей
  • Свиная грудинка
  • Свежие свиные колбаски
  • Бульон
  • Белое сухое вино — 500 мл
  • Лук крупный — 1 штука
  • Пассата — 2 половника
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок
  • Лимон
  • Розмарин
  • Свежий шалфей
  • Пеперончино сухой
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

  1. Мясо и птицу порционно нарезать, свиную и ягнячью корейку вместе с ребрышками, колбаски — пополам, грудинку — кубиками.


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

  1. Лук крупно порезать полукольцами, на сковороде обжарить с оливковым маслом и раздавленным в шкурке чесноком, до легкой золотистости. Добавить пеперончино, розмарин и шалфей.


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

  1. Положить мясо. Сначала равномерно по сковороде распределить свинину, сверху птицу, затем ягненка, колбаски. Перемешивать, чтобы все хорошо обжарилось со всех сторон. Посолить, поперчить.


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

  1. Влить белое вино, дать выкипеть.


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

  1. Добавить томатную пасту в угол сковороды, карамелизовать. Мешать, чтобы распределилась по дну. Влить пассату, а затем бульон — столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто.


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

  1. Накрыть крышкой, готовить примерно 2 часа, до полного размягчения мяса, на малом огне.


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

  1. Проверить на соль и перец. Выложить на большую разделочную доску горячую поленту, а сверху — мясо с соусом.


        Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошагово

Источник

0 комментариев для “Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Тушеное мясо рецепт с фото пошаговоДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *