макароны

Виды итальянской пасты – узнаем названия и формы

Италия, несомненно, королевство макарон. Именно здесь гурманы могут попробовать различные виды макаронных изделий с ароматными густыми соусами. Паста принимает всевозможные формы, коллекция насчитывает более чем 70 разновидностей!

Если вас интересует оптовая продажа макаронных изделий, рекомендуем перейти по ссылке и ознакомиться с ассортиментом и предложением компании «ТД ПРОНАТЭК» в Москве. Pronatec – популярный оптовый магазин продуктов питания с доставкой по Москве, Московской области и России.

Виды итальянской пасты настолько разнообразны, что о некоторых из них вы, вероятно, не слышали. Спагетти, фарфалле, пенне или, может быть, равиоли? Какие бывают виды итальянской пасты, об этом мы поговорим сегодня.

Как делают макароны?

Макаронные изделия – это злаковый продукт. В магазинах можно найти много разных сортов и видов.

Паста изготавливается из муки с высоким содержанием глютена, воды и яиц (свежих, замороженных или порошкообразных). В пасту также входят молоко или нежирный творог, соевая мука, сушеный глютен, сушеные дрожжи.

Срок хранения макаронных изделий зависит от того, как они были приготовлены – если они высушены (сушка до 13% влажности), их можно хранить до года в сухом, проветриваемом месте. Однако, если они не были высушены, срок хранения ограничен, и макароны следует хранить в холодильнике.

Виды пасты

Макароны бывают разных видов в зависимости от того, из чего они сделаны. На прилавках магазинов можно найти множество макарон необычной формы. Таким образом, среди прочего вы можете найти:

Спагетти – длинная паста для соуса

Такая паста в представлении не нуждается! Макаронные изделия спагетти несомненно покорили сердца как итальянцев, так и русских. Круглые, длинные и тонкие, они напоминают нити, длина которых может быть разной. Пасту для спагетти готовят из пшеничной муки, а также из ароматизированной муки, то есть с добавлением различных ингредиентов, придающих не только интересный вкус, но и красивый цвет! Это может быть добавка перца, шпината или помидоров.

Тальятелле – паста из лент

Классическая паста, то есть яичная лапша, визуально напоминает груду длинных и плоских лент толщиной около 2 мм. Это довольно популярная паста, которую охотно комбинируют с различными блюдами и соусами. Хотя существует несколько видов лапши этого типа, это всегда плоские ленты с грубой структурой. По форме напоминает феттучини, но в отличие от него тальятелле шире. Эта паста доступна в двух цветах – желтом и зеленом.

Феттучини – итальянские ленточки

Лапша феттучини похожа на небольшие ленты, которые по форме похожи на тальятелле, но уже. Такая паста популярна в ресторанах, где макароны готовят вручную. Паста феттучини довольно густая и упругая – этим она обязана производству из твердых сортов пшеницы. Лучше всего её готовить al dente.

Итальянская паста фузилли

Фузилли – еще одна итальянская паста, успешно используемая в русской кухне. Она прекрасно сочетается со многими блюдами и в этом её несомненное преимущество! Фузилли чаще всего делают из твердых сортов пшеницы. Она также может быть приготовлена из муки грубого помола или обогащена дополнительными ингредиентами, которые придают её интересную форму и цвет. Шпинат придаст пружинкам зеленый цвет, а сушеные помидоры – красноватый.

Farfalle – паста бантиком

Фарфалла по-итальянски означает «бабочка», и это также название пасты, которая напоминает форму крыльев бабочки. Фарфалле – одна из старейших итальянских паст! Первые «крылья», вероятно, были сделаны в 16 веке на севере Италии. В настоящее время эту пасту используют в кулинарии во всем мире. Вопреки внешнему виду приготовить её несложно.

Как видите, макаронные изделия бывают разных типов, названий и форм. Типы макаронных изделий также могут различаться в зависимости от того, какая мука использовалась для их производства.

0 комментариев для “Виды итальянской пасты – узнаем названия и формыДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *