Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом. Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста в 2020 году

Дрожжевое тесто для пирога и маффины – пошагово: рецепты к Яблочному спасу

Приближается Яблочный спас, после которого уже ничто не мешает есть яблоки, готовить из них повидло, а с ним — пироги. Тем более что в магазинах, на рынках и в садах с яблоками в этом августе все хорошо. Предлагаем испечь пирог из дрожжевого теста и маффины — тоже с яблоками. Пошаговые рецепты нам помогут.

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

На 1 кг сдобного теста:

  • Мука пшеничная — 3,5 стакана
  • Сахарный песок — 1/2 стакана
  • Маргарин — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 6 г (2/3 чайной ложки)
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кефир — 1/2 стакана
  • Вода — 2/3 стакана


        Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом. Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста в 2020 году

  1. Просеять муку, высыпать в емкость.
  2. Поставить опару: в 1/2 стакане теплой воды размешать 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара, высыпать в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  3. В муку вылить подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпать оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин.
  4. Замесить тесто, накрыть емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставить на час для брожения.


        Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом. Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста в 2020 году

На 1 пирог:

  • Тесто дрожжевое сдобное — 0,5 кг
  • Брусника замороженная или свежая — 200 г
  • Повидло яблочное — 300 г


        Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом. Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста в 2020 году

  1. Тесто разделить на 2 части в соотношении 2/1 (низ/верх), нижнюю часть раскатать скалкой в виде овала или прямоугольника.


        Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом. Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста в 2020 году

  1. На тесто выложить подготовленную начинку (смешать сахар, бруснику и яблочное повидло), распределить равномерно по поверхности теста.


        Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом. Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста в 2020 году

  1. Верхнюю часть теста раскатать до толщины 0,5 см и сделать надрезы ножом в шахматном порядке. Получившейся сеткой накрыть пирог сверху. Края сетки и нижней части прижать друг к другу и обрезать так, чтобы толщина края теста была равна толщине самого теста. Дать пирогу подойти в теплом месте.


        Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом. Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста в 2020 году

  1. Поставить пирог в разогретую до 200º духовку и выпекать при температуре 180-200º 30-35 минут.

Яблочные маффины с шоколадной крошкой

На 1 кг маффинов:

  • Мука пшеничная в/с — 1,5 стакана + 1 ст. ложка с верхом
  • Сахарный песок — 1 стакан с горкой + 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Яйцо — 5 шт.
  • Разрыхлитель для кексов — 1 пакет (7-10 г)
  • Яблочное повидло — 130 г
  • Шоколад — 50 г
  • Маргарин — 20 г


        Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом. Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста в 2020 году

  1. Сахарный песок и яйцо взбивать 20 минут, добавить масло растительное, взбить до однородного состояния, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородной массы


        Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом. Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста в 2020 году

  1. Затем в тесто аккуратно ввести измельченный шоколад.


        Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом. Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста в 2020 году

  1. В форму для маффинов отсадить 50 г теста из кондитерского мешка.
  2. Затем отсадить в середину тестовой заготовки яблочное повидло (конфитюр).


        Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом. Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста в 2020 году

  1. 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахарного песка, 20 г маргарина перетереть в крошку и посыпать поверхность маффинов.
  2. Выпекать при температуре 175-185º в течение 20-25 минут.

Источник

0 комментариев для “Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом. Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста в 2020 годуДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *