Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут. Домашняя шарлотка – рецепт

Рецепт теста и необычной летней начинки для пирога-перевертыша

Казалось бы, дыня — совершенно самостоятельное блюдо. Говорят даже, мало что из продуктов с этим летним деликатесом сочетается. Но оказывается, что в качестве начинки для пирога дыня, которую не хватило сил съесть сразу, очень даже хороша. Оказывается, что шарлотка бывает не только с яблоками. Оказывается, и тесто можно готовить проще… Попробуем!


        Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут. Домашняя шарлотка - рецепт

Вопреки всем правилам, я не добавляю в шарлотку много яиц. Я не взбиваю отдельно белки до уверенных пиков. Потому приготовление теста для такого пирога занимает действительно 5 минут, и чуть больше уйдет на приготовление начинки.

К тесту никогда претензий не имею: оно хорошо поднимается, получается воздушное и лёгкое. Да и менее калорийное, чем привычная шарлотка, а это для меня немаловажно.

Ингредиенты:

  • 1 большое или 2 маленьких яйца
  • 1 стакан муки — 140 г
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г мякоти дыни
  • 250 г слив
  • 1 ч.л. корицы
  1. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера — не до пиков, а чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Форму смазать маслом и посыпать немного мукой. Срезом вниз выложить половинки очищенных от косточек слив, посыпать корицей. Сверху — кубики нарезанной дыни. Залить тестом, равномерно распределяя его по фруктам.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 200ºС, на 35 минут. Готовый пирог-перевертыш остудить на решетке и перевернуть на тарелку.

Источник

0 комментариев для “Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут. Домашняя шарлотка – рецептДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *